14. September - Nationaler Tag der Ortsgemeinden und Korporationen

Die drei Ortsgemeinden Buchs, Sevelen und Grabs organisieren zusammen einen abwechslungsreichen und spannenden Tag (10.00 - 16.00 Uhr).

Grabs ermöglicht im Tätschdachhaus einen Blick auf ausgewählte Schriften und Objekte aus dem Ortsarchiv. Zu sehen ist eine kleine Ausstellung mit spannenden Urkunden, Schriften und Plänen der Ortsgemeinde Grabs.

Der Festplatz beim GRABUS Werkhof im Rietli (Frohlweg 33a) in Buchs bietet Interessantes für Gross und Klein, ein musikalisches Rahmenprogramm und kostenloses Essen und Trinken. So können auch die Räumlichkeiten der Forstgemeinschaft GRABUS besichtigt werden.  Ab dem Festplatz verkehrt ein Shuttlebus nach Sevelen und Grabs.

In Sevelen wird der Wertschöpfungsprozess Holz von der Forstlinie über das Hacken bis zur Fernwärmezentrale vorgeführt.